vendredi 22 août 2008

Muffins au Nutella - aux poires - aux raisins secs

Muffins au Nutella - aux poires - aux raisins secs

Pour 16 pièces environ :
Ingrédients :

Pâte :
- 1 yaourt velouté
- 4 pots à yaourt de farine
- 2 pots à yaourt de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50g de beurre
- 10 cl de crème fraiche à 12%
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de poudre d'amande

Préparation :
Pâte de base :
- Dans un saladier ,travaillez au fouet électrique les œufs entiers et le sucre .Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Ajoutez une partie de la farine(tamisée) et le yaourt .Continuez à battre .Ajoutez le restant de farine avec la levure ,battre, ajoutez la poudre d'amande , la crème fraiche et le beurre .Cuisson 25 minutes Th180°, dans un moule en silicone (plaque à muffins pour 6 gâteaux)

Muffins au chocolat
- Répartissez un peu de pate dans chaque moule ,ajoutez au centre un morceau de chocolat dessert ou 1 bonne cuillerée à soupe de Nutella que vous aurez au préalable ramolli au four micro ondes .Puis versez dessus de la pate jusqu'au 2/3 du moule(Ne remplissez pas les moules jusqu'en haut car la pate va monter
Muffins aux raisin
- 3 cuillérées à soupe de raisins Golden Moelleux que vous mélangez à la pate de base .Puis vous placez le mélange dans les moules .
Muffins aux poires
- 2 poires Williams bien mure ou poires au sirop que vous mélangez à la pate de base .Puis vous placez le mélange dans les moules